Геннадий Труханов: Одесса наш дом и мы должны содержать его в порядке

Геннадий Труханов: Одесса наш дом и мы должны содержать его в порядке

В одесских школах появятся специальные уроки, на которых детей будут приучать к культуре сортировки мусора, а также соблюдению чистоты и порядка в городе. Соответствующее поручение департаменту образования дал городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания. Специальные уроки будут введены уже в младших классах. Причиной необходимости такого решения является безответственное отношение к порядку со стороны взрослых одесситов и гостей города.

Жители частного сектора, а также владельцы торговых точек, кафе и ресторанов отказываются заключать договора с компаниями по вывозу ТБО. В результате количество мусора значительно превышает предоставленное согласно договорам количество контейнеров, что грозит мусорному коллапсу в отдельных районах города. Только за последнее время были проверены и составлены предписания по 44 объектам общепита, которые выбрасывали мусор в общие контейнеры, не имея договоров на вывоз ТБО. С торговыми точками, которые отказываются заключать такие договора, мэр предложил не продлевать в дальнейшем договора аренды.

Безотвественно к порядку в городе одесситы относятся и во время отдыха, выбрасывая мусор не в специально отведенные для этого места, а где попало. На прошлой неделе коммунальные службы города собрали и вывезли со склонов 8-й станции Большого Фонатана два больших КАМАЗа мусора, который остался после отдыхающих. Помимо этого, город не оставляет попыток приучить одесситов к раздельному сбору мусора. По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, в настоящее время в результате переговоров компании по вывозу ТБО заключают договора с фирмой «Эко—Ренесанс», которая занимается сбором вторсырья, о предоставлении специальных контейнеров для раздельного сбора мусора. Контейнеры будут разделены по цвету либо обозначены специальными наклейками, указывающими на вид бытовых отходов. «Надо навести порядок в самое кратчайшее время. В одиночку мы не справимся. Должна быть гражданская позиция, гражданская ответственность и понимание того, что Одесса наш дом и мы должны содержать его в порядке. Все вместе», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE