Центр Одессы содрогнулся от противоправных действий праворадикалов

Центр Одессы содрогнулся от противоправных действий правых радикалов

Еще одна попытка дестабилизировать положение в обществе произошла в воскресенье 5 августа.
Действия разворачивались следующим образом. Праворадикалы пришли к храму, построенному в честь Тихвинской иконы Божьей Матери Свято-Андреевского подворья, который расположен в центре Южной Пальмиры. Злоумышленники вооружились баллончиками с краской, заранее подготовленным трафаретом и приготовились нанести оскорбляющие надписи. Но их преступный порыв был вовремя остановлен. Именно в тот момент у церкви показались прихожане - в основном женщины с детьми, посещающими воскресную школу и настоятель храма. Люди вернулись с велопоездки, организованной по городу.
Защищая стены храма от осквернения, на молодчиков накинулись женщины, а также вышел вперед священнослужитель. Ему нанесли удары. Эти разборки происходили прямо в сердце Одессы, на глазах детей и женщин. Данное вопиющее происшествие произошло в разгар курортного сезона. Какое представление об Одессе увезут с собой в сердце все те, кто стал невольным свидетелем данного противостояния.
Украинская православная церковь в очередной раз обращается с просьбой к правоохранительным органам встать на защиту конституционных прав верующих. Не допускать впредь подобных провокаций, которые порождают лишь ненависть и насилие.
На место конфликта была вызвана полиция. Правоохранителями зафиксированы акты противоправных действий. Священнослужитель и некоторые прихожане решили написать заявление в полицию для расследования дела и наказания виновных лиц.

По материалам: Одесская епархия

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE