В Одессе женщину спасли от жестокой расправы сожителя

В Одессе женщину спасли от жестокой расправы сожителя
Зоя Мельник - одесская патрульная и блогер, разместила информацию неделю назад о том, что ей по долгу службы довелось побывать в одной семье. Сообщение звучало следующим образом: "Мать неадекватна, не выполняет свои обязанности". Прибыв на место происшествия, выяснилось, что мужчина, который вызвал патрульных, систематически избивает свою гражданскую жену. При этом сожитель требовал, чтобы правоохранители привлекли женщину к ответственности за употребление алкоголя.
Зайдя в дом, полицейские сразу обратили внимание на маленькую запуганную женщину. Спокойную, тихую. У неё двое мальчиков - 13 и 1,5 лет. Дети ухоженные и чистые. В квартире убрано и чисто. Обстановка бедная.
Женщину зовут Виктория. Она и её старший сын дали объяснение случившемуся. Патрульные составили протокол в отношении сожителя за семейное насилие. "Муж" собрал вещи и ушел, в том числе забрал бутылку молока у собственного ребенка.
У волонтеров из БФ "Корпорация монстров" Зоя Мельник попросила помощи для этой семьи. У жертвы домашнего насилия появился шанс начать новую жизнь без тирании и надругательств.
Размещенный в Фейсбуке пост о Вике тронул многих одесситов. Поддержка шла с разных сторон. Неравнодушные жители присылают деньги, одежду, обувь.
Так как сожитель забрал даже мебель, то и вопрос с мебелью был решен усилиями волонтеров.
Собранные на карту деньги в размере более 40 тысяч гривен будут потрачены на ремонт квартиры.
Также женщина побывала в салоне красоты, где ей мастер сделала салонную процедуру, от которой Вике, в силу невысоких заработков, приходилось годами отказываться.
Детям и их маме подарили недельный отдых в одном из отелей на берегу моря, что позволит женщине успокоиться и отвлечься.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE