Одесская общественница заявила о важной победе в резонансном деле

Одесская общественница заявила о важной победеНа своей странице в социальной сети Facebook, одесская общественница Светлана Фабрикант сообщила о завершении сложного, но обнадеживающего этапа в истории санатория "Лермонтовский". Санаторий остается у одесситов и продолжит работать.
В среду 18 июля состоялось заседание Рабочей группы Верховной Рады. Тема заседания - многочисленные попытки захватить здравницу Одессы со стороны Министерства Юстиции. Судьба "Лермонтовского" обсуждалась с народными депутатами Украины, представителями местных администраций, депутатов местных советов, представителей общественных организаций, СМИ, известных одесситов.
"Удалось объединить и комитет соцполитики Верховной Рады, и депутатов от Одессы. Долгожданное решение принято!!! И резонанс благодаря коллегам журналистам сумасшедший... Но расслабляться рано. Сейчас мяч на стороне Премьера, но нас много. Мы усилились и уверенно движемся к окончательной победе" - подчеркнула одесская общественница.
Директор "Лермонтовского", Дмитрий Антипов сообщает: "Члены рабочей группы постановили, что здравница должна принадлежать одесситам и будет передана в управление местной общине, профсоюзу и коллективу санатория под контролем государства. Присутствовавшие на заседании представители Минюста согласились подчиниться букве закона." Теперь Рабочей группе осталось утвердить принятое решение в Кабинете Министров. Только в этом случае профиль и статус санатория останутся как прежде, а его территория неприкосновенной.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE