Тренды одесского рынка б/у автомобилей: что купить, чтобы быстро перепродать, и состояние торговой активности

По каким критериям вы выбираете б/у автомобиль? Безусловно это пробег, год выпуска, внешний вид и ряд других технических параметров, допустимых для машины с пробегом. А как насчет конкретной марки и модели? Ведь удачно выбранный автомобиль потом можно будет перепродать в краткие сроки. А в случае надлежащего обслуживания, еще и свести к минимуму потерю вложенных денежных средств.

Если вы хорошо разбираетесь в машинах - быстро и легко определите подходящую. Но что делать, если автомобиль для вас не больше, чем средство передвижения, а возиться с его перепродажей, и терять деньги не хочется. Тут пригодиться информация о том, какие модели чаще всего покупают в вашем регионе. Ведь это наглядный индикатор удовлетворенности автомобилистов ценой, стоимостью обслуживания и параметрами эксплуатации авто.

Ниже мы рассмотрим автомобили, которые пользуются наибольшим спросом в Одессе. Сделаем это с помощью поисковика AutoMoto.ua. Собирая базу объявлений с более 100 автосайтов, этот ресурс позволяет составить целостную картину предпочтений автомобилистов, состояния цен и ассортимента в масштабах всеукраинского и регионального рынков.

Итак, в пятерку самых продаваемых автомобилей за шесть месяцев 2018 года в Одессе, вошли такие автомобили:

Как видим первенство принадлежит японской марке. Такие модели как Camry и Corolla доказали свою надежность и практичность на мировом уровне. Поэтому их востребованность не вызывает удивления. Corolla выбирают те, кому нужен простой, но в то же время безопасный и прочный автомобиль для ежедневных поездок. В среднем, он на десять тысяч долларов дешевле Camry, если говорить о б/у. А для желающих сократить ценник еще больше - рекомендуем обратить внимание на Fiat Linea. Он практически не уступает Corolla: неприхотлив в обслуживании, экономичен, обладает современным и сдержанным дизайном - но позволит сэкономить дополнительные шесть тысяч долларов.

В хвосте пятерки представители немецкого автопрома. BMW 3 Series и BMW 5 Series похожи по пакету технологий и эксплуатационным качествам. Разница состоит только в размерах, двигателе и приводе. Хотя 5 Series выглядит солиднее и потребляет меньше топлива, 3 Series отдают предпочтение больше покупателей. Он быстрее и спортивнее. Для сравнения, его скорость разгона до сотни составляет 7,3 секунды. 5 Series потребуется дополнительные 0,4 секунды, чтобы догнать 3 Series. Кроме того, владельцы отмечают, что последний обладает лучшей проходимостью. Это можно объяснить клиренсом в 145 мм, что на 4 мм больше, чем у BMW 5 Series.

Касательно Mercedes-Benz E-Class - на рынке подержанных автомобилей он самый популярный среди всей линейки Мерседесов. Отличные ходовые качества, большой выбор силовых агрегатов, длительная история производства и, как результат, большой выбор запчастей на вторичном рынке. Это создает огромный простор для персонализации автомобиля, не требующей крупных вложений.

Так выглядит пятерка лидеров продаж авторынка Одессы. В одном из автомобильных сообществ кто-то сказал, что BMW это надолго, а Toyota - на всю жизнь. И тот факт, что Toyota Camry и Corolla третий год подряд занимают первые позиции среди самых продаваемых авто в Одессе подтверждает эти слова.

В завершение коротко расскажем о тенденции развития одесского авторынка. За последние три года продажи подержанных транспортных средств стабильно растут. Следуя статистике Automoto.UA, в 2018 году было уже реализовано на 11% больше авто по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это меньше сравнительно с 40-процентным всплеском в 2017 году, но говорить о каком-либо спаде еще рано.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: