Маленькая одесситка совершила невообразимое: страшная болезнь не помеха

страшная болезнь не помехаВ Украине компанией Санофи совместно с Ассоциацией детских эндокринологов проведен IX Конкурс рисунков среди подростков в возрасте 13-17 лет с диабетом I степени. 12 победителей, среди них самой маленькой оказалась одесситка, поднялись на Говерлу. Эта возможность стала наградой для творческих ребят. Восхождение прошло в рамках уникального проекта "ДиаГоверла".
Покорение вершины под силу далеко не каждому. Часто с половины пути сворачивают взрослые, но эта группа дошла до победного конца. Никто не сдался.
Рядом с детьми находились инструкторы, врачи, сотрудники компании Санофи, родственники. Подъем был организован по максимально безопасному пути.
Во время подъема в Карпатах царила чудесная атмосфера, несмотря на то, что еще несколько дней назад в горах выпал снег. Дети и взрослые любовались карпатским лесом, горными ручьями, реками и водопадами, огромными вековыми валунами, зарослями малины и черники. Ребятам было все интересно, ведь многие оказались здесь впервые в жизни. Длился подъём около трех часов. Были привалы, время на фото. Самыми сложными оказались последние несколько десятков метров. "Мы понимали, что вот она - конечная цель! И теперь просто невозможно не собраться и не взойти на вершину" - признались дети.
Они испытали радостные эмоции, видя перед собой всю Украину, как на ладони. Ты это сделал сам! Самая высокая вершина в Украине покорена!
Подростки - участники проекта "ДиаГоверла" на собственном примере показывают, что в жизни человека с диабетом первого типа нет ничего невозможного. Болезнь, конечно же, требует более тщательного планирования и контроля режима дня, питания, но она не может вычеркнуть из жизни новый опыт, переживания и впечатления.
Как верно отметила глава Ассоциации детских эндокринологов Украины, Наталья Зелинская: "Я верю в каждого пациента и не сомневалась, что все дети поднимутся на вершину. Они смелые, открытые и не отличаются от остальных ребят в их возрасте. Число детей с сахарным диабетом с каждым годом растет и поэтому общественным организациям, бизнесу, необходимо поддерживать подобные социальные проекты. Ведь благодаря этим возможностям, дети учатся контролировать заболевание, они общаются, обмениваются опытом. Я горжусь активными подростками с диабетом и выражаю благодарность Санофи за воплощение таких инициатив, как "ДиаГоверла".
Одна из участниц проекта, Ольга Погрибняк уточнила: "Диабет - заболевание, при котором ты более тщательно следишь за своим здоровьем. Да, я постоянно должна измерять уровень сахара в крови, делать регулярно инъекции инсулина, но правильное питание, физическая активность, здоровый образ жизни очень важны. Соблюдение правил помогло мне покорить Говерлу".
На вершину поднимался и директор Санофи - Гием Гранье. Вот что он отметил: "ДиаГоверла" является частью нашей миссии Empowering Life. Благодаря подобным проектам мы создаем для людей с диабетом возможность вести полноценную жизнь, осуществлять свои мечты. Стремимся воплощать социальные инициативы, вдохновляющие и мотивирующие украинцев заботиться о здоровье, контролировать заболевание и предотвращать его появление".

страшная болезнь не помеха

страшная болезнь не помеха

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE