Одесситы должны знать: помочь хорошему человеку выжить можем только мы

Известная одесская журналистка Елена Марценюк просит помочь хорошему человеку победить болезнь.

Обращаюсь к вам за помощью очень хорошему человеку, который родился и вырос в Одессе и всю жизнь проработал на Одесской киностудии и лишь в последние годы, когда киношников лишили возможности снимать кино, ставший заведующим постановочной частью в Украинском театре.

Это Владимир Семенович Клопот, для друзей и коллег – Вадик Клопот. Знаете такого?

Многим из жителей нашего города наш Вадик знаком как волонтер и просто одессит, к которому запросто можно прийти в трудную минуту и попросить о помощи. И он никогда не откажет – поможет деньгами, хождением по чиновничьим инстанциям, дежурством в больницах, передачами, возней с неблагополучными родственниками, обращениями к депутатам и другим неравнодушным людям, в которых он свято верит.

Скольким нашим землякам помог Вадик Клопот таким образом, я точно не знаю, да и он никаких подсчетов не ведет. Просто появляется, когда кому-то плохо, больно, страшно, невыносимо и … начинает творить добро. У него это получается.

Мне всегда казалось, что своим беззаветным служением добру Вадик Клопот должен был обеспечить себе счастливую и стабильную жизнь на Земле на долгие годы. Увы… Год назад у него было диагностировано онкологическое заболевание. Последовала дорогостоящая операция и не менее дорогая химиотерапия в несколько этапов… болезнь как будто отступила, но недавно опять проявилась с новой силой.

Во многом этому поспособствовала некрасивая ситуация в Украинском театре, где он работал последние пять лет и получил инвалидность вследствие своей тяжелой болезни. Новый директор, внедряющая "свою" команду, начала избавляться от «неугодных» специалистов, и Клопот оказался на улице. В результате нервного перенапряжения появились новые, резко увеличивающиеся злокачественные образования в печени, требующие немедленного оперативного удаления.

Одесские врачи, к сожалению, оперировать Клопота отказались и направили его в киевскую клинику Шалимова к уникальным специалистам по проведению операций на печени.
Самое ужасное, что всё это свалилось на Вадика именно сейчас, когда Министр здравоохранения Ульяна Супрун отменила государственную помощь онкобольным, когда наш Вадик остался один на один с болезнью со своей жалкой пенсией по инвалидности, а семье, уже вложившей в его лечение огромные суммы, не наскрести денег даже на проведение предоперационного обследования.
Мне больно писать об этом, но если мы не поможем, у Клопота останется только одна возможность - умереть... У настоящего одессита Вадика Клопота, который столько раз вытаскивал из подобной беды других несчастных людей!!!
Но ведь все мы пока есть, живы и здравствуем и можем помочь, если захотим. И мы захотим!!! Ведь правда?
СОБРАТЬ НАДО 4000 ДОЛЛАРОВ. Это официальная нынешняя цена операции.
Господи, пишу и понимаю, что для нас, нищих, это космическая сумма - более 105 000 гривень!!! И все-таки... давайте попробуем? Кто сколько сможет?

Умоляю, прошу и надеюсь на вас, одесситы! Кроме нас, помочь Владимиру Семёновичу некому.

ПРИВАТБАНК, карточка № 4149 4991 1121 1197,
Контакты: 067-705 09 90 , 050-218 17 91, 063-817 12 60.

Сейчас Владимир Клопот проходит предоперационное обследование в клинике Шалимова. Цены: консультация ведущего хирурга – 3000 грн, взнос за поступление в стационар – 3000 грн, анализ МРТ – 5000 грн … А ведь это не еще операция. Главная выкачка денег впереди, а платить уже практически нечем...

Елена Марценюк,
журналист, бывшая кинематографистка,
коллега В.С.Клопота по Одесской киностудии.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE