Одесский «Черноморец» возвращают в премьер-лигу

Одесский "Черноморец" возвращают в премьер-лигуХорошая новость для болельщиков одесского "Черноморца": так и не сыграв в первой лиге, команда фактически вернулась в премьер-лигу.
Дело в том, что футбольный клуб "Полтава", обыгравший "Черноморец" в переходных матчах, объявил о своем самороспуске.
В связи с этим возник вопрос, кто заменит этот клуб в премьер-лиге. Поскольку подобная ситуация в Регламенте чемпионата не предусмотрена, было проведено голосование руководителей клубов премьер-лиги. И они единогласно высказались за "Черноморец".
Команде "Ингулец",занявшей третье место в первой лиге, сразу же было отказано из-за отсутствия в структуре клуба двух молодежных команд.
"Зирка"(Кропивницкий) в прошедшем чемпионате заняла более высокое место, чем "Черноморец". Однако именно одесский клуб играл против "Полтавы", отказавшейся от своего права. Таким образом, данная юридически-спортивная коллизия была решена голосованием.
На ближайшем заседании исполкома Федерации футбола Украины вопрос о включении одесского "Черноморцы" в чемпионат премьер-лиги должен быть рассмотрен, и очевидно решение будет положительным.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

One thought on “Одесский «Черноморец» возвращают в премьер-лигу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *