В Одесской области разгорается конфликт: со стрельбой

Военная прокуратура при силовой поддержке военнослужащих и со стрельбой конфликтует в Тарутинском районе Одесской области с руководителем сельского фермерского хозяйства "Колос" Борисом Юрескулом.
У селян хотят отнять созревший урожай. Об этом Борис Юрескул, правозащитник Анатолий Коломиец и юрист "Колоса" Алина Мороз рассказали на пресс-конференции в информагентстве "Одесса медиа".
У хозяйства был договор аренды земли с Тарутинской райадминистрацией. Эта деятельность продолжалась около десяти лет, исправно платились все положенные налоги. Но в результате длительных судебных разбирательств теперь земля должна быть отобрана у райадминистрации и передана Министерству обороны Украины.
Признан недействительным и договор аренды "Колоса" с райадминистрацией.
Однако на данный момент в соответствующем реестре арендатором по-прежнему является "Колос". А сеяли селяне еще тогда, когда не было вступивших в законную силу судебных решений в пользу МО. И сейчас, когда надо собирать урожай,
а каждый день промедления ведет к огромным потерям, селянам чинят препятствия.
И вроде бы Министерство обороны согласно решить все вопросы мирным путем. Но где-то на уровне среднего звена кому-то очень хочется завладеть чужим урожаем, считают в "Колосе",хотя по-прежнему готовы к любым законным компромиссам.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE