В Одессе разберутся с тополями

На прошлой неделе в одном из дворов Киевского района города рухнул огромный тополь, который повредил несколько автомобилей. В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поручил руководству КП «Зелентрест» с помощью специалистов обследовать старые тополи в Киевском районе.
«Высокие тополя слишком высокие и представляют угрозу и опасность. С другой стороны, хотелось бы, чтобы у нас был план действий, что нам делать с тополями. При сезоне пух в этот период для многих одесситов превращается просто в ад, в то же время должна быть четкая городская программа, что мы будем делать с этими растениями, как они будут развиваться», - отметил Геннадий Труханов.
Также был поднят вопрос о кадровом состоянии КП «Зелентрест». На данный момент, по словам директора КП Юниса Байрамова, предприятие испытывает острую нехватку людей. Уже были проведены переговоры с главами сельсоветов о существующих вакансиях и начинают поступать звонки от потенциальных работников.
«Чтобы навести порядок даже с теми тополями, начать их обрезку – нужны люди. С техникой мы как-то оперативно реагируем, ее недостаточно, но она есть. А с кадровыми работами у нас напряженки. «Зелентерст» работает в аварийном режиме, приводя в порядок наши парки и скверы», - отметил Геннадий Труханов.
Кроме наведения порядка с тополями мэр напомнил о необходимости выкорчевывания пней, оставшихся после ликвидации аварийных деревьев.
По словам вице-мэра Анатолия Орловского, работа по выкорчевыванию пней ведется согласно принятому графику работ с учетом острого дефицита кадров.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE