Одесская область: пьяный устроил гонки с полицией

Одесская область: пьяный устроил гонки с полициейВ районе КП "Дачное" полицейские патрульные около часа ночи 18 июня заметили легковой автомобиль ВАЗ-2109, движущийся на высокой скорости, направляясь в Одессу.
Сотрудники полиции стали преследовать нарушителя, и вскоре к ним присоединился еще один патрульный экипаж. На требования правоохранителей немедленно остановиться, водитель не реагировал, во время движения всячески препятствовал остановке транспортного средства. Эти действия создавали аварийно-опасную ситуацию на дороге для остальных участников движения.
Уже находясь в черте города патрульные смогли остановить злоумышленника, заблокировав ВАЗ, но тогда водитель предпринял попытку к бегству. Его задержали. Это 21-летний молодой человек. Его проверили на содержание алкоголя в крови, вследствие чего выяснилось, что он пьян. У него 1,27 промилле, что превышает допустимую норму в 6 раз.
Как выяснилось, нарушитель ПДД взял у соседа автомобиль без разрешения, еще и устроил "заезд без правил" с полицейскими.
Правоохранителям стало известно, что задержанный состоит на учете в одном из местных отделений полиции, как условно освобожденный из мест заключения.
На нарушителя составлен ряд админпротоколов за управление транспортным средством в нетрезвом виде, совершение ДТП, невыполнение требований об остановке, управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, неудовлетворительное техническое состояние.
Сам автомобиль находится на штрафплощадке.
По материалам: патрульная полиция Одессы

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE