В Одессе определили лучших юных шахматистов в блице

После классики и быстрых шахмат в Одессе пришел черед блица, в котором юные шахматисты Украины не старше восьми лет определяли лучших.
У мальчиков с 8 очками из 9 возможных чемпионом стал львовянин Алексей Карнацкий, опередивший по дополнительным показателям Максима Пустовойта (Черкассы). На третьем месте с 7,5 очка Данило Слепчук (Волынская область).
Среди одесситов успешнее всех сыграли, набравшие по 6 очков Арам Саакян (7 место) и Александр Безейко (10 место).
У девочек с 8 очками первенствовала Евгения Торопцева, по дополнительным показателям обогнавшая Анастасию Гнатышин (Львов) и тем самым не позволив той стать неофициальной абсолютной чемпионкой Украины (до этого Анастасия стала чемпионкой в классике, что самое главное, и в быстрых). На третьем месте с семью очками львовянка Катерина Хомицкая.
Отметим шестое место одесситки Алисы Пидгирняк (5,5 очка) и восьмое Таисии Ковалевой (из Южного Одесской области (5 очков).
Чемпионат Украины по шахматам в возрасте до восьми лет проходил в трех дисциплинах - классике, быстрых и блице - с 2 по 12 июня. Все отмечают хорошую организацию соревнований в Одессе.
Чемпионы и вторые призеры среди девочек и мальчиков получили право участвовать в чемпионатах мира или Европы (право выбора принадлежит чемпионам).

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE