«Черноморец» должен вернуться в Премьер-лигу уже в следующем сезоне

Одесский ФК «Черноморец» должен вернуться Премьер-лигу уже в следующем сезоне. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" выразил заместитель председателя Федерации футбола Одесской области Пётр Чилиби.
По его словам, перед командой стоит непростая, но вполне выполнимая задача.
«В футболе нет ничего невозможного. И у одесситов, думаю, найдутся и силы и возможности порадовать своих болельщиков возвращением в высший дивизион украинского футбола. Я полагаю , что «Черноморец» сможет и должен это сделать уже в 2019- м году. Безусловно в первой лиге будут серьезное соперничество, но в таком большом футбольном городе, как Одесса, думаю, найдутся игроки, которые смогут побороться честь клуба и решить такую задачу», - отметил он.
По мнению Чилиби то, что произошло с командой в последнем чемпионате вряд ли мог кто-то предположить.
«Как говорил один великий тренер - не ищите логики в футболе. Увы, в начале сезона, одесситы проиграли 6 из 7 матчей и оказались на дней турнирной таблицы. Потом ситуацию удалось несколько исправить с приходом новых игроков и тренера. Но во второй половине сезона команде не хватило, наверное, все-таки удачи. При этом в зимнее межсезонье произошел уход большой группы квалифицированных игроков. Ряд футболистов не смогли сыграть во многих матчах из-за травм. И не все пришедшие игроки смогли показывать тот уровень игры, на который рассчитывал тренерский штаб. И я считаю, что «Черноморец» не заслуживал вылета, но такое бывает. Надеюсь , что команда переживет эту кошмарную серию неудач, начнет новый чемпионат Первой лиги с побед, а по его итогам займет одно из высших мест , которое позволит добыть путевку в элитный дивизион", - отметил он.
Петр Чилиби уточнил, что одесская команда многое пережила за последние годы, при этом руководство смогло сохранить клуб на футбольной карте Украины.
« У нас очень нестабильное время. И найти большие средства на содержание команды и, в первую очередь на покупку квалифицированных игроков очень сложно. При этом еще в позапрошлом турнире одесситы входили в шестерку лучших в стране и боролись за еврокубки. Я пожелаю нашим ребятам как можно быстрее вернуться в Премьер-лигу и вновь быть в числе лучших украинских коллективов»,-подытожил заместитель председатель федерации футбола.

Советуем прочитать:  В Раздельнянском районе установят весовые комплексы, чтобы спасти дорогу

Напомним, как сообщал "Взгляд из Одессы", по итогам переходных матчей чемпионата Украины по футболу 2017/2018 "Черноморец" уступил «Полтаве» ( 1:0, 0:3) и покинул Премьер- лигу.
Отметим, что Президентом Федерации футбола в Одесской области является народный депутат Украины Александр Пресман. За короткое время, после избрания, по его инициативе, уже провели несколько турниров по футболу среди молодёжных сельских команд по футболу, победители которых получат в подарок современные спортивные стадионы. Оказывается помощь и спортсменам, которые представляют многие другие виды спорта.
При поддержке народного депутата Украины Александра Пресмана и главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова построены спортивные стадионы в посёлке Цебриково Великомихайловского района и селе Каменка Раздельнянского района.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE