Из-за ночного пожара на подстанции поселок Котовского надолго остался без света.

Из-за пожара на электрической подстанции 75% абонентов Суворовского района Одессы остались без электричества.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Одессы.

7 июня в 3:23 часа ночи произошло повреждение силового трансформатора на электроподстанции «Крымская», что привело к возгоранию трансформаторного масла и самого трансформатора.

Для обеспечения безопасности во время ликвидации возгорания подстанция «Крымская» была полностью обесточена. При этом отключены 123 трансформаторные подстанции Северного РЭС, что составляет 75% абонентов поселка Котовского.

По предварительным данным, электроснабжения потребителей поселка Котовского будет восстановлено после ликвидации последствий технологического нарушения. Планируется, что электричество в домах одесситов появится уже до конца суток 7 июня 2018

Подстанция питает часть крупнейшего спального района Одессы от улицы Генерала Бочарова - до Молодой Гвардии и от улицы Семена Палия - до Жолио Кюри. Также без электричества находится часть села Крыжановка.

Одесская областная клиническая больница работает от генераторов. Супермаркеты также работают в ограниченном режиме.

пожар на подстанции в Суворовском районе Одессы

фото 048.ua

По данным ГСЧС, пожар начался еще в 3:43 ночи, однако, прибывшие на место спасатели смогли начать тушение только в 4:17 утра, после полного отключения подстанции и разрешения энергетиков.

Всего пожар тушили 35 спасателей. На месте работал оперативный штаб. Сейчас эксперты изучают все возможные причины аварии и пожара.

Советуем прочитать:  Одесский журналист: Мой отец, отвоевавший в трех войнах, этот день никогда не отмечал
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE