Городские власти Одессы ускорят работы по установке автономных котелен

Сегодня на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении изменений в решение исполкома 2017 года «О назначении коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы» заказчиком по проектированию и департамента городского хозяйства Одесского городского совета заказчиком по реконструкции систем теплоснабжения».

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», в ходе исполкома необходимость принятия такого решения прокомментировал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.
"Принятие этого решения будет ускорять ход выполнения работ по установке автономных котелен. К сожалению, некоторые дома ранее отапливались от ведомственных котелен, и это приносило диссонанс. Если это решение будет принято, то управление капитального строительства сможет до начала отопительного сезона выполнить эти работы", - подчеркнул он.
В свою очередь заместитель Одесского городского головы - директор департамента финансов Светлана Бедрега, добавила, что данным проектом решения предусматривается, что коммунальное предприятие «Агентство программ развития Одессы» должно быть только заявителем по проектной документации.
"Сейчас, когда проектная документация уже готова, то заказчиком строительства таких котелен будет управление капитального строительства. В бюджете на это средства предусмотрены", - подытожила она.

Решение было принято единогласно.

Советуем прочитать:  Одессит покорил вершину вулкана высотой свыше 6000 м над уровнем моря
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE