Автомобилисты сравнили одесский облавтодор с привидением, «о котором все говорят, но никто его не видел»

А разве в Одесской области есть облавтодор? Да, деньги в свои бездонные карманы они засасывают словно прожорливый пылесос, но где вы видели их работу? Это скорее привидение, о котором все говорят, но никто его не видел. Такое мнение, в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказали автомобилисты региона, которым приходится ежедневно испытывать на прочность не только своих четырёхколёсных любимиц, но и собственное здоровье, часто даже жизнь. Большинство дорог области сегодня с уверенностью можно назвать «направлениями». И в этом прямая заслуга именно чиновников облавтодора.

«Бедные» дорожники беспрерывно жалуются на недостаточное финансирование, но их личный шикарный автопарк часто говорит об обратном. Гораздо приятнее скакать по ямам в салоне дорогущего внедорожника, чем на малобюджетном автомобиле, который от езды по творениям облавтодора то колесо потеряет, то на очередной внушительной выбоине зависнет.
Мнение обычных автомобилистов часто радикально отличается от текстов лживых докладов, озвученных через различные СМИ. С экранов телевизоров нам рассказывают о европейском выборе страны, о широкомасштабной борьбе с бездорожьем. Но, что на самом деле? Правда такова, что качество асфальта, которым пытаются залатать некоторые участки дорог, не выдерживает критики. На месте одной такой латки после первой же зимы появляется ещё пять новых ям, размер которых в разы больше площади «отремонтированного дорожного покрытия». Дорожники каждый год ходят по кругу и в результате такой бездарной работы «ремонтируют» одни и те же направления. На другие участки, на которые веками не ступала нога сотрудников облотодора, денег конечно же не хватает…

Автомобилист Андрей Степанович: Посмотрите на эти дороги. Вот вам ответ на вопрос о работе облавтодора. На бумагах такая структура есть. Они даже много денег у нас из карманов забирают. Но, где обещанные дороги? У нас 90 процентов одни направления.

Автомобилист Сергей Андреевич:Каждый день на своём автомобиле преодолеваю до 400 километров. Именно по областным дорогам. Это пытка, а не езда.
История словно повторяется. Раньше в истории Одессы был Мишка Япончик. Потом Мишка грузинчик. Тот много обещал, но испарился как асфальтное покрытие на дорогах после первой зимы.

Смертельно опасные дороги часто были поводом для перекрытия дорог, многолюдных и бессрочных акций неповиновения. В ответ на справедливую критику дорожники или молчат, или, доходило и до такого, бросаются с лопатами на активистов, которые указывают им на некачественную работу…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE