Одесский «Черноморец» с разгромом проиграл и покинул Премьер-лигу

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», в ответном стыковом поединке решался вопрос, будет ли играть «Черноморец» в следующем сезоне в высшем дивизионе.

Напомним, что одесситы выиграли у полтавчан первый матч двухраундовой дуэли с минимальным счетом 1:0 . Такое шаткое преимущество не давало команде Константина Фролова возможность спокойно себя чувствовать перед ответным поединком.
Учитывая счет первой встречи в отчетной встрече одесситам крайне важно было не пропустить, так как ничья вполне устраивала нашу команду. Увы, хозяева не позволили сбыться надеждам 2моряков".
Полтавчане на протяжении всего поединка выглядели лучше оппонентов, постоянно оказывая давление на ворота Новака. Отметим, что еще в первом тайме одесситы остались без своего капитана Сергея Люльки, который был вынужден покинуть поле из-за травмы. Ключевой эпизод матча произошел на 68-й минуте. Вышедший вместо Ковпака Дегтярев ударом головой открыл счет - 1:0. Таким образом, общий счет по сумме двух встреч сравнялся.
Теперь уже одесситам надо было забивать, чтобы не переводить игру в овертайм. Однако робкие попытки нашей команды организовать взятие ворот ни к чему не привели. Увы, лидеры одесситов Гладкий и Ковалец были под надежным присмотром игроков из Полтавы.
В итоге основное время закончилось победой хозяев, и командам пришлось играть два дополнительных тайма по 15 минут. Психологическое преимущество был на стороне команды Анатолия Бессмертного. Активно поддерживаемые болельщиками хозяева шли вперед и снова добились своего. Неутомимый Дегтярев на 105-й минуте дальним ударом под штангу удвоил преимущество своей команды - 2:0.
Но, как оказалось, это был еще не конец. Дегтярев смог сделать хет трик: на 113- й минуте нападающий ударил метров с десяти, Зубейко попытался отбить «кожаный снаряд», но тот отскочил от его ноги в ворота – 3:0 .
Стоит отметить , что поcледние минуты встречи одесситы доигрывали вдесятером – на 110-й минуте Романюк получил вторую желтую карточку и был удален

Итак, «Черноморец» потерпел форменный разгром и покинул Премьер-лигу. К большому огорчению болельщиков, одесситы уже в 4-й раз в своей истории будут стартовать в Первой лиге чемпионата Украины.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE