Предупрежден — вооружен: в Одессу с теплом приходят инфекции

Предупрежден - вооружен: в Одессу с теплом приходят инфекцииИнфекции в теплую погоду проявляются особенно быстро. Микроорганизмы, несущие угрозу человеку, размножаются в воде и в пищевых продуктах, особенно в условиях их неправильного хранения.
Острые кишечные инфекции подстерегают в летний период в виде сальмонеллеза, ротавирусных инфекций, энтеровирусной инфекции, гепатита А, брюшного тифа, энтерита, паратифа, гастроэнтероколита. Объединяет их все одно - они проникают внутрь человеческого организма через рот.
Что делать для профилактики возникновения острых кишечных заболеваний
1. Покупая продукты питания, внимательно изучайте сроки годности и условия хранения такой продукции, как пирожных, молочных и молочно-кислых продуктов, колбасы, салатов.
2. На пляже нельзя покупать еду. Неизвестно в каких условиях она готовилась, особенно это касается пирожков, пирожных, креветок. Не кормите этим детей.
3. Строго следует соблюдать правила санитарии и гигиены, контролировать поведение детей. Перед приготовлением и употреблением пищи, следует вымыть руки с мылом.
4. Нельзя допускать контакта сырых продуктов с уже готовыми к употреблению блюдами.
5. Перед тем, как принимать в пищу ягоды, фрукты, овощи, нужно их промыть под проточной водой.
6. Купайтесь только на официально открытых пляжах.
7. Для приготовления блюд используйте питьевую воду, а не воду, взятую из озера, пруда, реки или моря.
8. Не нужно заниматься самолечением при обнаружении симптомов кишечной инфекции. Если есть тошнота, рвота, расстройство желудка, нарушение пищеварения, обратитесь к квалифицированному медперсоналу.

Советуем прочитать:  В Одесской области работник обокрал фирму, в которой работал
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE