Одесса: причины разгрома магазина «Копейка»

Одесса: причины разгрома магазина «Копейка»Финальной частью погрома, который устроили в «Копейке» на Паустовского стало закрытие магазина и смертью матери одного из работников — у женщины не выдержало сердце.

Причиной для скандала послужил спор между двумя компаниями, претендующими на это помещение. Оператор торговой сети «Копейка», которым является компания «Модерн-Трейд» на законных основаниях являлась арендатором помещения, заключив договор субаренды, поэтому занималась хозяйственной деятельностью по указанному адресу. Несмотря на это, этот объект продолжительное время являлся предметом имущественного спора и объектом для непрекращающихся судебных разбирательств.

Компания «Юна-Сервис», являющаяся оппонентом в этом вопросе, сделала ставку на силовое решение споров, в результате чего пострадавшими стали в первую очередь обычные покупатели и работники магазина.

Следует напомнить, что 17 мая текущего года в магазин ворвались 30 человек, которые принятись устраивать погром, вскрыли кассы и взломали сейф. После привлечения полиции для урегулирования данного вопроса магазин снова начал работать. Но прошло всего 2 дня, и захват повторился: 50 человек, забаррикадировавшись в помещении, на протяжении всего дня целенаправленно уничтожали товар и оборудование, находившееся в помещении.

Источник: Правда Одессы

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE