Одесские ветераны футбола стали первыми чемпионами Украины

В 1998-м году одесский футбольный клуб "Ришелье" стал первым чемпионом Украины среди ветеранов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил президент клуба Петр Чилиби.

По его словам клуб, был образован в 1993-м году, а через 5 лет ветеранское движение взял под свой контроль комитет ветеранов федерации футбола Украины.

"Был организован первый в истории чемпионат страны в котором приняли участие 16 коллективов. Пройдя сквозь отборочное сито и череду матчей плей-офф в финальном поединке наш клуб встретился с днепропетровским "Днепром". За нас в то время уже играли Сергей Марусин, Александр Погорелый, Виктор Сахно, Игорь Беланов, Виктор Гришко. Все они очень удачно вписались в команду, значительно усилив ее игру. Первый матч финала проходил в Одессе и завершился вничью 0:0. Зато в Днепропетровске нам удалось сломить сопротивление материально заинтересованного соперника. Как нам стало известно накануне в случае победы игрокам "Днепра" были обещаны дорогие видеомагнитофоны и не только. А победу в том историческом финале принес гол Погорелого. Помню, что вышедший на замену Сахно вывел его на ударную позицию и Александр не промахнулся установив окончательный счет матча 3:2 . И не могу не отметить блестящую игру Виктора Гришко. Во многом благодаря его надежным действиям "Ришелье" впервые в своей истории завоевал "золото" первого чемпионата страны. Мы имели очень сильный состав - у нас в разные годы также выступали опытные ветераны кожаного мяча Анатолий Дорошенко, Василий Ищак, Вячеслав Астраханкин. Со временем доукомплектовывались моими друзьями и бывшими партнерами по "Черноморцу" и СКА. Отмечу, что мы не только стали первыми чемпионами, но и затем выиграли подряд еще три чемпионата страны. Всего у нас уже 13 чемпионских титулов", - отметил он и добавил, что 1 апреля этого года клуб торжественно отпраздновал свое 25- летие.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов организовал доставку Благодатного огня из Иерусалима в Одессу (ФОТО)

"Мы сыграли матч на стадионе "Спартак" против сборной депутатов Одесского городского совета, в котором также принял участие мэр Одессы Геннадий Труханов. Это было прекрасное спортивное событие как для ветеранов, так и пришедших зрителей которые получили удовольствие от игры. И добавлю, что четверть века нашими командами разных возрастов было завоевано 30 чемпионских титулов в Украине, выиграно порядка 100 турниров. "Ришелье" хорошо знают за рубежом – во Франции, Германии, США и других странах. У нас играют многие известные одесские и украинские ветераны кожаного мяча. Опыт показывает , что если искренне ценить этот прекрасный вид спорта, то при наличии здоровья, в футбол можно играть до глубокой старости, чувствовать себя полноценным спортсменом, и также радоваться победам, как это было в детстве и юности" - резюмировал Петр Чилиби.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE