Главный тренер одесского «Черноморца»: эта победа для нас весьма весомая

Главный тренер «Черноморца» Константин Фролов в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» прокомментировал игру своей команды в победном поединке с кропивницкой «Звездой».
По его словам, одесситы с самого начала игры владели преимуществом, которое закономерно воплотили в забитый гол.
«Мы контролировали игру и очень рады, что победили. Это заслуга всей команды. И заслуга всех ребят и, конечно, голкипера Новака, в том, что мы еще и не пропустили. Хотя, опять же, в первом тайме был момент у «Зирки», а и во втором полумомент. Очень важно для нас, конечно, было не пропустить. У нас еще такая, неустойчивая психология, мы много мячей пропускаем. Есть такой афоризм у Гёте: «Лучшее притягивает лучшее». Ничто так не способствует успеху, как сам успех. Так и в этом случае. Когда команда верит в себя, верит в силы свои, тогда она не пропускает»,- сказал Константин Фролов.
Тренер также похвалил команду соперника.
« Я хочу отметить и «Зирку» - это достаточно крепкая команда, которая мало пропускает. Мало забивает, но мало пропускает. У них свой стиль, он приносит им результат. У них хорошая организация игры, с такими командами непросто играть. Они в этом чемпионате показали, что просто так очки никому не отдают. Поэтому думаю, что эта победа для нас весьма весомая», - подытожил главный тренер.
Напомним, что 19 мая в последнем матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу «Черноморец» на своем поле победил кропивницкую «Звезду» со счетом 1:0. Для одесситов этот поединок носил статус «матча смерти».
В этот вечер решался вопрос - вылетит ли команда Константина Фролова напрямую из Премьер-лиги, или оставит себе шанс побороться за «место под солнцем» в стыковых встречах с одной из команд первой лиги. Для этого одесситам нужно было сыграть лучше, чем каменская «Сталь», которая в это же время проводила выездной поединок с львовскими «Карпатами». Нашей команде нужно было во чтобы то ни стало добывать очки в этом заочном соперничестве, чтобы уйти с последнего,12-го, места в таблице.
Победный гол одесситы забили во втором тайме - на 57-й минуте . Ковалец отправил в прорыв Третьякова, к мячу рванул Паст, но вратарь неверно рассчитал свои силы и уступил в скоростной дуэли полузащитнику, который был на мяче первым и пробил - «кожаный снаряд», миновав голкипера, влетел в ворота - 1:0.
После забитого мяча «Черноморец» постепенно стал отдавать инициативу сопернику, однако извлечь пользу из своего владения мячом «Звезда» не смогла. Атакам гостей не хватало последнего паса, потому кроме нескольких дальних ударов команда из Кропивницкого ничего опасного так и не создала. В свою очередь контратаки "моряков" также ни к чему не приводили, хотя возможности для взятия ворот были – нашим футболистам просто не хватало точного и сильного удара в створ ворот.
Но главное, что игроки «Черноморца» очень надежно сыграли в обороне и до финального свистка сохранили необходимый для себя победный счет 1:0.
Задача-минимум была выполнена, и так как «Сталь» во Львове безвольно проиграла со счетом 0:3, одесситы избежали прямого вылета из Премьер-лиги, заняв 11-е место (29 очков). Теперь «Черноморцу» предстоят переходные игры со вторым призером чемпионата первой лиги – ФК «Полтава». Первый матч пройдет в Одессе 23 мая, ответный – 27 мая.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE