Всемирный клуб одесситов развивает уникальный проект

Электронный биографический справочник "Они оставили след в истории Одессы" пополнили уникальные материалы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил руководитель проекта - сотрудник Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман.

По его словам, проект представляет собой биографический справочник, созданный в формате электронной книги, записанной на компакт-диск.

"Также создан постоянно действующий сайт с одноименным названием, который открывает доступ к справочнику для всех желающих. Этот сайт посвящается людям, чей талант и незаурядность сделали Одессу известным и популярным городом.
Создание сайта являлось закономерным этапом развития проекта “Они оставили след в истории Одессы”, который был начат в 2008 году нашим клубом совместно со студией компьютерного дизайна “Нулевой километр”.
Автором проекта было трое - Аркадий Креймер, Леонид Вагнер. Затем к нам присоединились более сто пятьдесят авторов из многих стран мира. В их числе – сотрудники Одесской национальной научной библиотеки имени Горького, литературного и историко-краеведческого музеев, областного архива, журналисты, историки, писатели, ученые, искусствоведы и даже потомки известных одесситов.

Редактором издания стал вице-президент клуба Евгений Голубовский", - отметил он, уточнив, что на сегодняшний день собраны материалы о более чем 500 выдающихся личностях.
"В этом году наш проект пополнился несколькими десятками новых биографий. При этом многие материалы сайта отражают уникальную историю Одессы в лицах с момента ее основания и до наших дней. На электронной страничке можно узнать много интересных фактов из жизни известных людей и открыть для себя совершенно новые имена, которые были незаслуженно забыты. Часть статей дополнена звуковыми и видео файлами. И добавлю ,что наш проект непрерывно развивается. Люди, которые имеют архивные материалы постоянно обращаются к нам и мы начинаем сотрудничество. У нас уже несколько сотен авторов и их количество постоянно увеличивается. Отмечу, что если у кого-то появится желание включить в наш проект новые, с его точки зрения, примечательные личности, оставившие след в истории Одессы,- то можно в любой момент связаться с нашим клубом. И мы вместе поработаем над написанием и размещением новых биографических статей для проекта, который, кстати, является единственным в мире в таком формате", - подытожил Леонид Рукман.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE