В центре Одессы под забором умирает чья-то мама

В центре Одессы под забором умирает чья-то мамаВ центре Южной столицы прямо под забором на Екатерининской, 55, на тротуаре лежит пожилая женщина. Рядом находятся больница скорой помощи, Свято-Троицкий собор. Женщина эта находится на улице уже более месяца. С прохожими не разговаривает. На вид ей 80-90 лет. Об этом в паблике "Моя Одесса" на Facebook сообщил местный житель Игорь Стебельский.
Так как женщина в полубессознательном состоянии, практически недвижимая, ходит она под себя. От этого распространяется жуткая вонь. Прихожане церкви периодически приносят этой женщине поесть, а когда шли дожди, кто-то из одесситов укрыл её зонтик.
Возможно, пожилая женщина ранее злоупотребляла алкоголем или бомжевала. Но ведь может быть и так, что это чья-то потерявшая память мать, бабушка, которая не помнит своего имени, адреса. Ситуации в жизни бывают разные.
Состояние её крайне тяжелое и долго на улице она не протянет, да еще и в парализованном состоянии.
Неужели в стране, стремящейся к цивилизации, к европейским ценностям, общество допускает смерть под забором в центре города человека, по его мнению "недостойного"? Рядом есть медики и церковь и все закрыли глаза.
Как резюмирует автор и с этими словами не поспоришь: "Страна, которая не может обеспечить своим гражданам достойную смерть, обречена на уничтожение". 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: