Племянница Леонида Утёсова: Cтолько, сколько сделал для города Геннадий Труханов не сделал ни один мэр Одессы

Создание одесского музея-квартиры Леонида Утёсова стало возможным исключительно благодаря усилиям мэра города Геннадия Труханова. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" выразила двоюродная племянница знаменитого одесского певца и киноактера Майя Молодецкая.

«Мы с Геннадием Леонидовичем вместе создавали музей. Я когда выступала на открытии то, сказала, что если бы не Труханов, то музея бы не было. Но он проявил исключительную скромность и сказал в ответ - «Майя Владимировна, если бы не Вы то, музея бы не было». Мы с тех пор стали очень дружны. Вообще именно Геннадий Леонидович нашел возможность создать прекрасную экспозицию - он нашел спонсоров и были приобретены пианино, большой буфет и стол.
Я скажу так, что Труханов говорит и обещает, то и делает, причем быстро. Вот наш проект он реализовал буквально за 3 месяца. Я его очень уважаю и скажу, что столько, сколько он сделал для города - не сделал ни один мэр Одессы» , отметила она и добавила, что также очень хорошо знакома с директором департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяной Марковой.

По словам Молодецкой, Татьяна Юрьевна также является одной из основательниц музея Леонида Утёсова.

Напомним, что на одной из сессий Одесского горсовета депутаты приняли решение «О создании коммунального учреждения «Одесский муниципальный музей-квартира Леонида Утёсова» и утвердили его устав. Музей был официально открыт 2 сентября 2015 года в квартире, где родился и рос великий певец и актер (переулок Утёсова, 11).

Бывшие владельцы согласились продать её под музей. Атмосфера, в которой жил знаменитый одессит была воссоздана с помощью экспонатов, которые передали родственники Утесова, жители города, а также Литературный музей.

 

Фото из сети Интернет

Советуем прочитать:  В Одессе состоится выставка в честь годовщины Холокоста

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE