9 мая в Одессе: есть ли нарушения и какие?

9 мая в Одессе: есть ли нарушения и какие?В Одессе правоохранители уже смогли задержать ряд граждан, которые шли с георгиевскими лентами. Вот, как прокомментировали ситуацию в полиции: "Только что на Аллее Славы полицейскими была обнаружена женщина с лентой, похожей на георгиевскую. Для предоставления объяснений, гражданку пригласили в полицейское отделение".
Позднее был также выявлен житель с лентой, похожей на георгиевскую. Его также для дачи объяснений, проводили в полицейский отдел. Напомним, что действует запрет на использование коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.
С самого утра на Аллею Славы приходят одесситы и гости города, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу, таким образом почтив память погибших во время войны.
Правоохранители проверяют всех на входе при помощи металлодетекторов. Бесплатно раздают флаги Украины и красные маки, являющиеся международным символом памяти жертв военных и гражданских вооруженных конфликтов.
Многие одесситы спокойно относятся к предпринятым полицией мерам безопасности, однако есть и те, кто открыто высказывает недовольство ситуацией.
Были попытки проникнуть с запрещенными предметами. У граждан смогли обнаружить и изъять ножи, отвертки, плоскогубцы, и ... щебенку.

По материалам: Пушкинская

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали вооруженного мужчину (фото)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE