Одессит собирается повторить свой прошлогодний триумф

Известный одесский скалолаз и ледолаз Евгений Кривошейцев летом планирует принять участие в очередном международном скалолазном фестивале "Leonidio climbing fest". Об этом спортсмен сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы».

По его словам, данные престижные соревнования проходят на скальных массивах вблизи Леонидио (Греция).

«В фестивале принимают участие сильнейшие спортсмены планеты, поэтому он вызывает большой интерес у зрителей. А Леонидио - это уникальный скалолазный район, который в последние годы практически стал центром скалолазания в Греции и Средиземноморье. Он расположен в южной части Греции, на полуострове Пелопоннес у побережья Критского моря», - отметил он и добавил, что уже становился победителем таких соревнований.

«В 2017-м году в Греции я одержал победу в этом скалолазном фестивале. Признаюсь, что это было сделать очень сложно - за 3 соревновательных дня было необходимо покорить множество маршрутов разных категорий сложности. Я смог добиться успеха, а в этом году собираюсь его повторить. У меня уже есть необходимый опыт и силы, чтобы вновь достойно представить на международной арене Украину и альпклуб «Одесса», в котором сегодня работаю тренером», - подытожил Евгений Кривошейцев.

Напомним, что 49-летний Евгений Кривошейцев является мастером спорта международного класса по скалолазанию, многократным чемпионом и призером чемпионатов Украины, победителем и призером чемпионатов мира, неоднократным победителем этапов Кубка мира. Также одессит - четырехкратный чемпион мира по ледолазанию .

Советуем прочитать:  Похищение оборудования в Одесской области оказалось продуманной махинацией
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE