Одесский «Черноморец» победил «Сталь»: на очереди «Карпаты»

5 мая в очередном матче 2-го этапа чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» будет принимать львовские «Карпаты». Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», предстоящий поединок для "черноморцев" имеет очень важное значение.

Впрочем, все оставшиеся до конца игры являются для нашей команды решающими в ратной борьбе за выживание в Премьер-лиге. Ведь коллектив Константина Фролова, несмотря на прекрасную выездную победу в предыдущем туре над "Сталью" (2:1), по-прежнему висит на волоске, занимая предпоследнее, 11-е место в таблице (25 очков).

Дело в том, что "Сталь", опустившаяся на дно таблицы, имеет всего на 2 балла меньше и не оставляет амбициозных планов зацепиться за «место под солнцем». Так что вся борьба еще впереди.

Предстоящий поединок с «Карпатами» имеет несколько любопытных «фишек». Самая интересная состоит в том, что нападающий «Черноморца»

Александр Гладкий до переезда в Одессу в первом круге чемпионата выступал в «Карпатах». При этом Александр за все это время забил лишь один мяч … в ворота «Черноморца» с пенальти. Будет очень занимательно увидеть, сможет Гладкий теперь сделать голевую рокировку и поразить ворота своей бывшей команды.

Напомним, что в последнем матче с «Карпатами» одесситы во Львове уступили со счетом 3:1. Настало время брать реванш, причем победа (с учетом возможной потери баллов «Сталью» в выездном поединке с «Олимпиком» ) даст возможность нашей команде оторваться от конкурента, как минимум, на 4 очка. И в оставшихся до конца чемпионата двух турах одесситы уже вряд ли позволят «Стали» себя догнать. Добавим, что по итогам первенства «черноморцам» крайне важно остаться в зоне стыковых матчей (10-11- е места), которая даст шанс получить путевку в Премьер-лигу в противостоянии с одной из команд первой лиги.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE