Благодаря стараниям мэра Одессы туристическая привлекательность парка Шевченко значительно возросла

Благодаря стараниям мэра Одессы и его команды туристическая привлекательность парка Шевченко серъезно увеличилась. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" выразил художественный руководитель КП «Парки Одессы» Артур Погосян. .

По его словам, за последние годы в парке были реанимированы различные архитектурно-исторические объекты и культурные проекты.

"Благодаря Геннадию Труханову и мэрии у нас практически завершен процесс создания уникального историко-культурного комплекса старого одесского портового карантина. Это карантинная стена, прилегающая к ней Пороховая башня, а также Сторожевая башня, находящиеся на Суворовской аллее. Также была восстановлена знаменитая "Ракушка", на которой постоянно проводятся различные культурно-массовые мероприятия. При поддержке городских властей мы стали проводить экскурсии «Тайны старого парка», которые пользуются популярностью у жителей города и туристов. Этот культурно- экскурсионный проект будет продолжаться вплоть до конца сентября. И нельзя не сказать, что наш знаменитый Зеленый театр, который был реанимирован при поддержке города, вскоре откроет новый сезон. После этого у нас также увеличится количество посетителей парка , в том числе туристов. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркнул Артур Погосян.

Советуем прочитать:  Кто в Одессе рано встает…
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE