Пляжи Одессы готовят к курортному сезону

Пляжи Одессы готовят к курортному сезонуСегодня было проведено аппаратное совещание у мэра Одессы, на котором были подняты вопросы о готовности одесских пляжей к приему первых туристов.
Как сообщил Г. Мирошниченко, являющийся начальником защиты городской территории, на пляжах и прилегающей зоне уже установлены урны (595 штук), кабинки для переодевания (95 штук) и заново отремонтированы и выкрашены скамейки (324 штуки). Помимо этого, в прошлом году были закуплены и теперь смонтированы элементы освещения улицы, установлены 5 фонтанчиков для питья, восстановлены и приведены в надлежащий вид 16 площадок для занятия спортом на самых известных пляжах Одессы: Отрада, Аркадия, Дельфин, Ланжерон, в гидропарке Лузановка и на некоторых станциях Большого Фонтана. Для отдыха детей сделаны шесть детских площадок.
Впрочем, в ходе подготовительных работ были выявлены и проблемы. В частности, на десятой станции Большого Фонтана траверс, которым владеет арендатор, не ремонтировался с 2015 года. Хуже того, именно из-за ненадлежащих условий эксплуатации там погиб ребенок - три года назад попал в промоину. Сам же арендатор объясняет подобное наплевательское отношение к городскому имуществу плохой погодой, которая мешает ему начать ремонт. Впрочем, это никак не помешало арендаторской компании выстроить на его территории собственный отель Маристелла и целый жилой комплекс под видом станции для спасателей.
Источник http://uc.od.ua/

 

Советуем прочитать:  Одесситам рекомендуют пораньше выезжать на работу из-за ремонта дорог
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE