Одесский путешественник смог реализовать мечту: экспедиция к Сейшелам

Одесский путешественник смог реализовать мечту: экспедиция к СейшеламЮрий Дмитриевич Верба, известный в Одессе и уважаемый человек, который занимается берегоукрепительными работами на Черноморском побережье в Одессе и Одесской области, советник мэра, поделился своими воспоминаниями о совершенном в 2015 году экстремальном путешествии на ближние и дальние острова Сейшельской группы.
На вопрос, как удалось совершить эту мечту? Юрий Дмитриевич ответил: "Собралась команда единомышленников, сначала из трех человек, но в какой-то момент у одного из них появились сложности и он улетел. После этого прилетели два человека, с которыми экспедиция и была впоследствии завершена". Экстремальное путешествие по Сейшелам длилось 23 дня. От острова к острову команда передвигалась на надувном 6-метровом катамаране. Вес плавсредства всего 130 кг. При его осадке - 15 см, удавалось с легкостью преодолевать тихоокеанские рифы, сходить на берег.
На вопрос, что Вам запомнилось больше всего? Путешественник с ностальгической ноткой в голосе ответил, что ему запомнился каждый день и каждое мгновение. В это легко поверить, перебирая фотографии, опубликованные на Фейсбуке, где члены экипажа и сам Юрий запечатлены на фоне поразительной красоты Индийского океана, джунглей, пресного озера. Находясь в джунглях, команда запасалась экзотическими фруктами, пробовала бананы, не идущие ни в какое сравнение с африканскими, к которым привыкли украинцы.
Мир под водой, который также был заснят во время экспедиции, сказочно красив. Путешественникам довелось плавать в компании десятков разновидностей рыб, в том числе среди таких хищных, как акулы, барракуды и мурены. Везде можно было увидеть скатов и черепах. Так как подводная охота на Сейшелах запрещена, рыбы спокойно относятся к присутствию человека рядом.
Через год после Сейшел, Юрий Дмитриевич с командой в другом составе, побывал в Гренландии. Там экспедиция длилась больше трех недель.
Что касается планов на новые путешествия, то в настоящее время ему сложно что-то планировать из-за тяжелых семейных обстоятельств.
Наша редакция желает путешественнику добра и реализации самых смелых задумок в экстремальном туризме. 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE