Одесская область: в последний час тут не останутся одинокими и забытыми (ВИДЕО)

Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, посетил Свято-Покровский скит в селе Мариновка Беляевского района, где ведутся работы по строительству будущего хосписа, а также высадка 65 сосновых деревьев у здания паллиативного центра под названием "Покров", возводящегося с прошлого года с благословения Владыки митрополита при Свято-Покровском ските.
Подрядчики ознакомили Агафангела с планом работ, на которые он их благословил, так как они тем самым выполняют благую миссию.
Вот как отметил это сам Агафангел: "Мы находимся на берегу живописного лимана, на территории Свято-Покровского Мариновского мужского монастыря, где 3 года назад стали проводиться работы для основания новой обители. За эти несколько лет сделано немало: возобновлен храм, сделана его новая роспись приглашенными мастерами из Киева, построены две часовни в честь святой иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" и "Неопалимая Купина", три монашеских корпуса, трапезная, дороги, четырехэтажное здание, где будет расположен Хоспис.
Именно в этом здании будут получать лечение и необходимую помощь люди, заболевшие тяжкими онкологическими заболеваниями. Это здание приведено в порядок: произведена замена крыши, начались отделочные работы внутри него. Это стоит больших денег, но с учетом того, что в нашей стране около 2 миллионов людей страдают онкологическими заболеваниями, Церковь всегда остается с народом, она проявляет милосердие, внимание не только словами, но и финансовой поддержкой. Сложно построить такое - необходимо порядка 30 миллионов гривен по смете, но мы не теряем надежду, обращаясь к тем людям, имеющим возможность помочь и восстановить лечебницу, где люди, у которых нет уже надежды на выздоровление, могли бы найти поддержку, чтобы в последний час не оставаться одинокими и забытыми.
Предстоит еще проделать немало, чтобы человеческое милосердие, доброта, воплотились в делах помощи другим людям, имеющим нужду в наше нелегкое время. Когда тяжело экономически и система здравоохранения должным образом не работает, не дай Бог, чтобы такое горе коснулось любой семьи".
Известно, что по благословению митрополита Агафангела, в 2017 году Одесская епархия УПЦ работает над духовно-социальным проектом, предусматривающим создание первого в Украине центра хосписа и паллиативной помощи "Покров". В этом центре тяжелобольные люди, смогли бы получать достойный уход и поддержку Православной Церкви.
Епархия для выполнения цели проекта, приобрела недостроенное здание, расположенное в селе Мариновка, Беляевского района, на берегу Хаджибеевского лимана.
Церковью были выделены финансовые средства для проведения капремонта фасада здания, установлены крыша, окна, проведены необходимые для комфортного пребывания больных и персонала коммуникации, уложено более 800 метров асфальтно-бетонного покрытия, внутри здания начались работы по его переоборудованию в полноценное медучреждение.

По материалам: eparhiya.od.ua

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE