Летний лагерь: советы родителям от развивающего лагеря «STAR TIME»

Первую поездку в летний лагерь в Одессе можно сравнить по значению с поступлением в школу для детей и их родителей. В обоих случаях многое зависит от того, как родители подготовят ребенка к этому. Создатели лагеря для детей «STAR TIME» рассказали, как сделать детский отдых максимально комфортным.

детский летний лагерь

ПОДГОТОВКА К ЛАГЕРЮ: КАК НАСТРОИТЬ РЕБЕНКА НА ПОЕЗДКУ

Расскажите ребенку о том, куда он едет. «Побродите» вместе, изучите сайт лагеря, куда он отправляется. Не запугивайте ребенка и не показывайте ему свои страхи. Рассказывайте обо всем с энтузиазмом и радостью. Самый плохой вариант — когда родители до последнего скрывают от чада, куда оно едет. Так ребенок получает тройной стресс: от непривычной обстановки, от трудностей адаптации и от обиды на родителей.

как настроить ребенка на поездку

К сожалению, наш детский лагерь каждое лето сталкивается с ситуациями, когда родители опасаются, что ребенок не захочет столь радикально изменить свой «компьютерный» образ жизни. Напутствуют его только фразой: «Лагерь как лагерь, езжай!» Уверяем вас, поездка станет для ребенка мучением. Этим вы добьетесь обратного эффекта: после возвращения он врастет в кресло намертво, а кроме того— потеряет доверие к вам. Поэтому лучше обсудить с ребенком поездку, перед тем как купить путевку в лагерь в Одессе.

Занятия в лагере: подготовка к мероприятиям в летнем лагере

конкурсы в летнем лагере

Если в программе выбранного вами лагеря много активности, спорта, подвижных игр— это замечательно! Однако активность на свежем воздухе с утра и до вечера для обычного городского ребенка — это непривычно. Давайте заранее подготовим ребят к мероприятиям в детском лагере, чтобы с первых же дней утомление не помешало им наслаждаться жизнью. 10—20 приседаний как обязательный «пропуск» на ужин, совместные походы на уличные тренажеры, продолжительные прогулки с домашним питомцем — используйте все возможности двигаться.

конкурсы в летнем лагере

Правила детского лагеря: гаджеты и еда в лагере

Обычно использование мобильных телефонов и планшетов детьми ограничено правилами детского лагеря, с которыми вы можете ознакомиться при покупке путевки. Существуют лагеря, где мобильные телефоны строго запрещены. У этого подхода свои плюсы и минусы. Детский лагерь «STAR TIME» не запрещает мобильные телефоны, но очень рекомендует пользоваться ими как можно реже. Частые звонки держат в напряжении родителей и расслабляют детей. Планшеты, айпады, PSP мы просим оставлять дома. На них у ребенка не будет ни сил, ни времени, зато будет масса возможностей их потерять, сломать, утопить.

правила в детском лагере

правила в детском лагере

Правила, которые касаются еды в лагере, жесткие и обсуждению не подлежат: не давайте ребенку с собой никаких скоропортящихся продуктов! В магазинах множество долгоиграющих вкусностей, но и с ними перебарщивать не стоит. Во-первых, организаторы обеспечивают всех питанием, а во-вторых, в лагере детям нужно как можно скорее переходить на нормальное горячее питание, а не доедать переданный родителями «сухпай»

СПИСОК ВЕЩЕЙ В ЛАГЕРЬ: КАК СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ

список вещей в лагерь

Когда вы будете составлять список вещей в лагерь, вам следует избежать двух крайностей:

  1. дать про запас, на всякий случай всего побольше;
  2. махнуть рукой, мол, обойдется: все равно лето на улице.

Пожалуйста, прочтите cоветы детского лагеря— избавьте себя от головной боли, а ребенка от дискомфорта. Распечатайте список одежды и обуви, дайте его в руки ребенку и скажите: «Вот тебе задание: попробуй собрать вещи по списку, а я потом посмотрю, как ты справился». Убьете несколько зайцев: ребенок, с одной стороны, проявит самостоятельность, а с другой стороны, будет знать, что у него в сумке.

советы детского лагеря

ВОЖАТЫЕ В ЛАГЕРЕ - РАБОТА В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ С ДЕТЬМИ

Объясните ребенку, что любые трудности и проблемы можно и нужно обсуждать с вожатыми, которые работают с отрядом. Заболел ли живот, или ты побаиваешься какого-то элемента программы, ты ушибся — подойди и обговори с кем-то из старших.

вожатые в лагере

Серьезные организации, которые специализируются на детском отдыхе, как «STAR TIME» не только набирают дипломированных специалистов, но и проводят для них отдельные курсы подготовки вожатых для лагеря, обучают их всем тонкостям работы с детьми и подростками. Тогда летом ребенок попадает не к очередным строгим школьным учителям, а к добрым и внимательным наставникам, в которых требовательность сочетается с чуткостью и пониманием.

детский лагерь

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: