Крупная торговая сеть в Одессе извинилась за выброшенные продукты

Крупная торговая сеть в Одессе извинилась за выброшенные продуктыОдной из горячих тем в одесских соцсетях на днях оказались торты, выброшенные в уличный мусорный контейнер сотрудниками одного из магазинов "Копейка", расположенного на Люстдорфской дор., 55.
В редакцию интернет газеты "Взгляд из Одессы" поступило официальное письмо от представителя вышеуказанной торговой сети, в котором указаны разъяснения относительно данного поступка, вызвавшего бурю возмущений у одесситов.
Как стало известно, в "Копейке" на кондитерские товары с подходящим сроком годности распространяется скидка в размере 30%. В случаях, когда срок годности составляет два дня, универсамы отдают продукцию в приют для животных.
Также отмечено, что продавцы в магазинах не только убирают с полок в торговых залах просрочку, но и выполняют с кондитерскими изделиями, манипуляции, не позволяющие их дальнейшее употребление. Именно поэтому во всех магазинах сети "Копейка" существуют стандарты утилизации продуктов питания. Для этой цели предусмотрено наличие пластиковых контейнеров для пищевых отходов отдельно и для пластика, в который как правило, упакованы торты, пирожные - отдельно. Сотрудниками просроченная продукция, изъятая из упаковки, помещается в специальные мешки. Об этом сообщает заведующая производством кондитерских изделий ТС "Копейка", Елена Бровченко. Все эти мероприятия необходимо проводить, так как отравление кремами относится к самым опасным.
Администрация признала, что сотрудники универсама, находящегося на Люстдорфской дороге, 55, совершили ошибку. Для них проведут повторный инструктаж. "Мы приносим извинения за то, что выбросили продукты. Приложим усилия, чтобы такого больше не повторилось" - отметили в торговой сети.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE