Министр Обороны Украины Степан Полторак посетил Одесскую область

Министр Обороны Украины Степан Полторак посетил Одесскую областьКак известно, вот уже четыре года Украина ведет необъявленную гибридную войну с российским военными, маскирующимися под бандитские формирования. В связи с этим чуть ли не первостепенное значение имеет укрепление обороноспособности государства. Особенно это актуально для областей, имеющих общие границы с зонами конфликта - Донбассом и Крымом. И, как ни странно - Одесской, которая напрямую соседствует с непризнанным всем цивилизованным миром Приднестровьем, власть в котором держится исключительно на захвативших его российских штыках.
Именно по этой причине Украина не забывает укреплять также и Одесскую область, располагая там базы и военные части. Сейчас, например, начали строительство нового военного городка неподалеку от села Дачное. Как уже стало известно, размещены в нем будут около тысячи наших морпехов. Именно эту стройку и посетил Полторак, лично убедившись в качестве уже произведенных работ. Также в планах, отметил министр обороны, выделение резервов для последующего строительства дополнительных объектов военного назначения.
Стоит напомнить, что все здания возводятся по стандартам НАТО, так что унификация с нашими партнерами включает в себя не только системы вооружения, но и инфраструктурные объекты.

 

Советуем прочитать:  В Одессе иностранец требовал от полиции расстрела
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE