Остановки европейского типа не спасают одесситов от солнца

Городской голова Геннадий Труханов поднял вопрос о функциональности новых остановочных комплексов. По его словам, эти модели европейского типа используется во многих города Украины и Европы. Однако, прозрачный козырек, который выполнен из матового стекла, не защищает пассажиров, ожидающих транспорт, от солнечных лучей.

Он поручил директору департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александру Илько проверить, поступали ли по этому поводу жалобы от одесситов.

«Необходимо, чтобы мы делали не просто так для красоты, а чтобы они могли еще нести функциональную нагрузку: когда дождь, человек мог бы спрятаться от дождя, когда солнце – зайти спрятаться в тень», - отметил Геннадий Труханов.

Также и.о. начальника управления развития потребительского рынка и прав потребителей Сергей Машьянов отчитался о демонтаже временных сооружений объектов уличной торговли, сопряженных с остановочными комплексами. По его словам, с начала года на месте демонтированных временных сооружений по 42-м адресам были установлены 48 остановочных комплексов за привлеченных внебюджетные средства. Также в соответствии с правилами по завершению срока действия договора планируется заменить еще 93 временных сооружения, которые входят в состав остановочных комплексов.

Советуем прочитать:  Геннадия Труханова поздравили с Днём рождения: Добивайтесь и побеждайте
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE