Геннадий Труханов: Мы должны обеспечить безопасность одесситов

В Одесском горсовете обсудили вопрос безопасности отдыха людей на Трассе здоровья. По словам городского головы, со стартом большого курортного сезона, который традиционно в Одессе стартовал 1 апреля, начался активный выход людей на Трассу здоровья, которая стала любимым местом отдыха одесситов.

«Мы сделали пешеходную зону, но сейчас мы имеем другой вызов – нам необходимо обеспечить безопасность на Трассе здоровья для отдыхающих. В последнее время там часто стали устраивать гонки на скутерах. Трасса здоровья превратилась в трассу для различных электромотоциклов, самокатов и так далее», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр поручил разработать соответствующее протокольное поручение и провести разъяснительную работу с теми, кто организовал прокат электрических средств передвижения. Также будут проведены переговоры с организаторами велотренировок на Трассе здоровья. По словам мэра, разгонять велосипед на большой скорости там тоже небезопасно для отдыхающих.

«Это не выделенная полоса – возможно появление ребенка. Устраивать битвы на Трассе здоровья – это не то место. Либо нужно выбирать время и проводить меры безопасности. Мы готовимся к новому сезону, и мы должны обеспечить безопасность одесситов, которые будут отдыхать на Трассе здоровья», - подчеркнул городской голова.

На любителей гонять на велосипедах планируют воздействовать методом убеждения. Тех, кто не захочет прислушаться и уважительно относиться к окружающим, будут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения. Их установят на определенных участках Трассы. К работе также будет подключена национальная полиция.

Советуем прочитать:  В Одессе будет открыт третий беби-бокс
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE