Одесская область: в Захаровку привезли Благодатный огонь из Иерусалима

Мира и согласия пожелал православным в посёлке Захаровка народный депутат Украины Александр Пресман, который, в Пасхальную ночь, вместе с депутатом областного совета Никитой Кузькевичем, привёз Благодатный огонь из Иерусалима.
Об этом сообщил корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Величайшую святыню привезли из Иерусалима по благословению Архиепископа Балтского и Ананьевского, Владыки Алексия (Грохи).

Благодатный огонь, вместе с местными жителями, встречал и глава Захаровской районной государственной администрации.
«Пасха Христова это самый большой праздник, который только есть в этом мире. Благодарим за Благодатный огонь. Присоединяюсь ко всем уже прозвучавшим пожеланиям добра», - подчеркнул чиновник.

Настоятель православного храма в посёлке Захаровка, протоиерей Иоанн поблагодарил за Благодатный огонь из Иерусалима. «Благодатный огонь,- это наша жизнь. Не будет этого огня, - не будет нашей жизни.
Мы благодарны за этот прекрасный день. Уже семь лет подряд вы дарите нам этот огонь, - источник нашей жизни.
Благодарим за вашим дела, которые вы продолжаете творить во Славу Божию», - сказал протоиерей Иоанн, обращаясь к народному депутату Украины Александру Пресману.

Народный депутат Украины подчеркнул, что его команда уже начала подготовку к поездке в Иерусалим в 2019 году. «Мне бы очень хотелось, чтобы эта добрая традиция продолжалась и в будущем, на долгие годы. Без вас этого чуда не было бы».

В Пасхальную ночь Благодатный огонь из Иерусалима доставили во все православные храмы Захаровского района.

Советуем прочитать:  В Одессе для людей с нарушениями слуха и зрения подготовили фильмы в рамках ОМКФ
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE