Архиепископ Балтский о схождении Благодатного огня: Это трепетное, торжественное событие

Каждый православный христианин, который хоть раз в жизни побывал в городе Иерусалим, испытывает особый трепет и благоговение от общения со святыми местами, которые были связаны с жизненными подвигами Иисуса Христа. Такое мнение, в беседе с корреспондентом «Взгляд из Одессы», высказал Архиепископ Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха).

«Нам посчастливилось вдвойне, поскольку мы были не только на Святой земле, но и принимали участие в одном из величайших таинств, которое происходит ежегодно, накануне праздника Светлого Хриcтова Воскресения, - схождения Благодатного огня. Это очень трепетное, торжественное событие, которое лишний раз подтверждает всему миру о том, что вера, которую мы исповедуем, является истинной. И Господь, каждый раз, схождением этого удивительного чуда, подтверждает непреложность нашей истины, которую мы исповедуем перед всем миром», - отметил Владыка.

Архиепископ Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха), накануне Пасхальных праздников, возглавил делегацию Одесской области, которая побывала и Иерусалиме и вечером 7 апреля привезла в Одессу Благодатный огонь.

Поездка в Иерусалим стала возможной благодаря поддержке со стороны известного мецената, народного депутата Украины Александра Пресмана.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE