Около восьми тысяч человек оздоровились в знаменитом одесском санатории

В 2017- м году более 8000 человек прошли курс оздоровления в ДП "Клинический санаторий имени Пирогова на курорте "Куяльник". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" сообщила врач-невропатолог санатория Валентина Никитушкина.

По ее словам, в 2017- м году наметилась тенденция к увеличению количества отдыхающих.

"В течении года к нам приезжали жители из многих городов Украины - в среднем побывало более 7500 человек. Если брать только иностранцев, то это всего порядка 400 человек. Конечно, цифра небольшая, но мы рассчитываем, что в этом году гостей из за рубежа будет больше. Ведь к новому сезону санаторий был полностью переоборудован и вновь готов принимать отдыхающих. Мы постепенно увеличиваем количество удобных койко-мест и сейчас у нас уже около 1500 человек могут одновременно проходить курс лечения и оздоровления",- отметила она и добавила, что руководство санатория начало активно сотрудничать с одесскими городскими властями.

"Город старается помочь здравнице в разных формах, так как понимает, что у курорта есть большие перспективы вновь стать одной из лучших здравниц Украины. Мэрия обратила внимания на наши проблемы, и я полагаю, что с этого года будут решаться разные насущные вопросы, например, проблема выезда инвалидов колясочников на море. Мы приглашаем всех желающих оздоровиться у нас, а мы готовы предоставить все необходимые условия в соответствии с нашими возможностями",- подытожила Валентина Никитушкина.

Справка "Взгляда из Одессы": Клинический санаторий имени Пирогова, что на Куяльницком лимане, принимает на лечение всех желающих, начиная с 1833 года. Это один из старейших курортов Украины. Сюда приезжают не только со всей Украины, но и из-за рубежа. Главными преимуществами лечебницы являются грязь и рапа, которую берут из лимана. Куяльницкие грязи содержат комплекс активных элементов и полезных свойств, благодаря которым излечивают многие заболевания. «Куяльник» начал развиваться и стал вопрос об улучшении состояния санатория. Благодаря сотрудничеству властей города Одессы и активной деятельности руководства здравницы, было принято решение отремонтировать здания Клинического санатория имени Пирогова. В конце 2017 года начались самые масштабные ремонтные работы в истории «Куяльника».

Советуем прочитать:  Обучение тату мастерству в наши дни. Сеть студий VeAn Tattoo отвечает на популярные вопросы про обучение тату

Официальный сайт санатория - http://kuyalnik.com.ua

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE