Одесса испечет куличей более 80 тонн

Одесса испечет куличей более 80 тоннОдесский хлебозавод «Одесского каравая» собирается испечь порядка 250 тысяч пасхальных куличей. Если перейти на другую систему измерения, то в весе показатель составит – более 80 тонн (!).  Об этом сообщается пресс-службой компании Lauffer Group, в которую вошли хлебозаводы Южной столицы.

В этом году на Пасху одесситам и гостям города предложат восемь видов праздничных куличей от торговой марки «Булкин». У них будет разный вес, внешний вид, оформление, выпекаться будут по улучшенной рецептуре, с добавлением изюма и цукатов.

Покупателям будут предлагаться уже освященные Церковью куличи. Вот что сказал генеральный директор Lauffer Group в Одесском регионе, Владимир Гудыма: «Уже появилась традиция в течение многих лет, что на предприятии пасхальная продукция производится в соответствии с канонами Православной Церкви. Каждый, кто занимается выпечкой, оформлением одесских пасхальных кексов, к работе подходит исключительно с добрыми помыслами и намерениями».

Оформлять кексы будут также воспитанники духовной семинарии.

По материалам: пресс-служба lauffer Group, odessitua.com

 

Советуем прочитать:  В Одессе объявлено о заминировании многоэтажного дома
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE