В Одессе устраняют потенциально опасные зоны для отдыхающих

В Одессе устраняют потенциально опасные зоны для отдыхающихСкоро одесситы и гости города откроют пляжный сезон и в связи с этим у спасателей запланировано проведение множества мероприятий, направленных на обеспечение безопасности отдыхающих у моря людей. Городским исполкомом Одессы было принято решение относительно проведения работ, по оборудованию объекта базирования маломерного флота в районе «Монастырского» пляжа.

В том, что здесь необходима спасательная станция, сомнений не возникает. Как правило, этот участок потенциально небезопасен для массового отдыха людей, служит местом вероятных нарушений. Здесь находится ряд санаториев, оздоровительно-санаторных комплексов, работающих круглый год. Поэтому отдельная база спасателей  — необходимость.

Строительство спасательной базы обусловлено также тем, что ближайшая станция находится на удаленном расстоянии — 6 км, на 14-й ст. Б. Фонтана на пляже «Курортный». Власти обеспокоены тем, что здесь рельефная поверхность и участок плохо осматривается, а некоторые зоны так и вовсе незаметны.

С помощью перемещения крайней точки базирования маломерного флота, расширится возможность проводить визуальное наблюдение за акваторией Черноморки и дачи Ковалевского.

Станция будет размещаться поверх берегозащитных сооружений, иметь вид навеса с незначительной частью пляжа с опорой на подпорную стенку. Размер составит всего 15 м в длину, 4 м в ширину с длиной опорной стены в 45 см.

Строительство станции спасателей будет завершено, согласно плану, до начала курортного сезона 2018 года.

По материалам: odessa.comments.ua

 

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Одесса скорбит вместе с Украиной
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE