Можно ли спастись в случае пожара из Одесских ТРЦ

Можно ли спастись в случае пожара из Одесских ТРЦПосле трагедии в Кемерово, одесситы вспомнили, что в городе есть немало мест, куда они ходят с детьми и никогда не интересовались пожарной безопасностью в местах большого  скопления людей. Простые одесситы  исками аварийные выходы и интересовались наличием огнетушителей, а спасатели провели проверку на наличие систем противопожарной защиты и подъездов для спецтехники. К сожалению,  списки нарушителей огорчили.

Чаще всего, зоны развлечений для детей, находятся на верхних этажах, откуда выдраться намного сложней, а это снижает шанс на спасение. Иногда попасть в игровую зону модно только лифтом, а что делать, если он выйдет из строя?

Когда одесситка Руслана Фролова поинтересовалась пожарным выходом в ТРЦ на Люстдорфской дороге, он оказался на замке, а открыть его получилось только через полчаса, так как не могли найти «ответственную» за ключи. Об этом Руслана рассказала в соцсети.

Ольга Бондаренко долго не  могла найти выход в ТРЦ на просп. Небесной сотни, так как опознавательных знаков, куда бежать нет, а если и нашел аварийный выходы, то и они закрыты.

Общественник Владислав Балинский рассказал, что верхние этажи ТРЦ вообще не рассчитаны на то, чтобы кто-то оттуда мог спастись. Кроме того,  тут  большие проблемы с огнетушителями и пожарными шкафами.  Представители этого ТРЦ заверили  в безупречной исправности всех систем пожаробезопасности и знании сотрудников, что делать в экстренной ситуации.

Есть проблемы и в других ТРЦ  Одессы, которые владельцы обещали  срочно устранить. Если же ничего не изменится, владельцев ждёт суд и немаленький срок за решеткой.

По материалу на сайте

Фото: odesa.dsns.gov.ua

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE