Одесская область: в православных храмах, в Пасхальную ночь, ждут великое чудо

В Пасхальную ночь 2018 года в православные храмы Одессы и области доставят, из Иерусалима, Благодатный огонь. Его ежегодное схождение православные христиане считают великим чудом.

Прихожане храмов в Великомихайловском, Раздельнянском, Захаровском, части Беляевского и Лиманского районов, города Южный смогут, после завершения Богослужения, принести Благодатный огонь в свои дома. Частица этого великого чуда попадёт в самые отдалённые сёла этих районов.

Доставка Благодатного района из Иерусалима в Одессу и область стала возможной благодаря народному депутату Украины Александру Пресману.

«Уже стало благочестивой традицией, когда Александр Пресман привозит Благодатный огонь со Святой земли. Верующие со всего мира едут, в эти дни, в Иерусалим, чтобы приклонится к Гробу Господню, чтобы помолится и стать свидетелями этого чуда, - схождения Благодатного огня.

Не каждый одессит, далеко не каждый украинец, может позволить себе поехать в Иерусалим, привезти с собой эту святыню. То, что делает Александр Пресман подчёркивает его глубокую религиозность, искренность сердца.

Я думаю, что каждый одессит, каждый верующий человек станет чище, добрее, когда принесёт Благодатный огонь себе домой», - отметил выпускник Почаевской духовной семинарии, студент Киевской Духовной Академии Украинской Православной Церкви Святослав Огренчук.

В субботу, 7 апреля 2018 года, в канун Светлого Христового Воскресенья в храме Гроба Господня в Иерусалиме ожидается схождение Благодатного огня. Он является символом нерукотворного света Воскресения Христова.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE