Валерий Хаит поздравил одесситов: Мы веселимся и смеемся, а это немало

Вице-президент Всемирного клуба одесситов, главный редактор журнала «Фонтан» Валерий Хаит поздравил одесситов с открытием праздника Юморины.

«Я поздравляю всех с тем фактом, что сегодня несмотря ни на что традиционная одесская Юморина открылась. Мы веселимся и смеемся, а это немало. Вообще я думаю, что самое главное – это умение смеяться над собой. И Одесса всегда в этом смысле отличалась. И умение смеяться над собой сделало многонациональную Одессу миролюбивым городом. Пусть так будет всегда – в добрый час», - отметил он эксклюзивном интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы".

Валерий Хаит также рассказал, как появился веселый праздник "Юморина".

«Первым произнес слово "Юморина" Олег Сташкевич, хотя была масса других вариантов, а я как художественный руководитель команды КВН 72 года и руководитель авторской группы произнес: «это оно. Тогда же был придуман и символ Юморины – веселый морячок со спасательным кругом. Нарисовал морячка художник нашей команды Аркадий Цыкун, который потом подарил его городу. Кстати, Одесса во многом именно благодаря Юморине стала столицей юмора. И это прекрасно», - подчеркнул вице-президент Всемирного клуба одесситов.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: последние официальные данные о зараженных
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE