Во Всемирном клубе одесситов открылась выставка карикатуристов

30 марта в Всемирном клубе одесситов состоялось открытие выставки одесских карикатуристов.

Как сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы", на торжественном открытии присутствовал директор Всемирного клуба одесситов Григорий Барац, директор по развитию клуба Елена Павлова, вице-президент клуба, редактор журнала «Фонтан» Валерий Хаит и многие другие.

Открывая выставку Валерий Хаит, что клубу одесских карикатуристов в этом году исполняется 35 лет.

«Ровно 35 лет назад группа одесских художников при Объединении молодежных клубов создала Клуб одесских карикатуристов. С тех пор в состав клуба входили более 20 художников, многие из которых сейчас живут заграницей.
Среди них и Аркадий Цыкун - автор эмблемы Юморины - Веселого морячка, которую он подарил Одессе. Напомню, что выставки карикатур в разные годы проходили в Доме ученых, литературном музее, Дворце моряков, Музее западного и восточного искусства, Дерибасовской и Приморском бульваре. Наших художников-карикатуристов объединяло чувство юмора, умение рисовать карикатуры и большая любовь к Одессе. Я поздравляю всех с открытием такой прекрасной выставки. В добрый час», - отметил он.

В экспозиции представлено более 25 работ Клуба одесских карикатуристов. Выставка будет работать в течении всего праздника Юморины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE