В Одессе открылась 8-я по счету «Комедиада»

Состоялось торжественное открытие 8-го одесского международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», церемония открытия прошла в Доме клоунов, расположенном на улице Ольгиевской. Участники фестиваля, одетые в свои смешные сценические костюмы, проходили под барабанную дробь в фойе через импровизированный коридор. Некоторые юмористы выделялись остроумными надписями: "Хочу мужа", "Где мои бриллианты" и т.д.

"Итак, «Комедиаду» объявляю открытой. Всех прошу веселиться вместе с нами",- отметил президент фестиваля Георгий Делиев.

Как сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» исполнительный продюсер «Комедиады-2018» Яна Делиева, в этом году на фестиваль приехали несколько десятков комиков из более чем 10 стран. Хэдлайнерами фестиваля стали Чаба Мехеш (Венгрия) и Дэвид Шайнер (США).

"Кроме украинских артистов, нашими гостями стали юмористы из Италии, Испании, Германии, Японии, Израиля. Победителей фестиваля мы будем награждать 1 апреля на главной сцене "Юморины". Добавлю, что наша "Комедиада" - как маленький ребенок - растет, воспитываетсяи становится с каждым годом все лучше. Мы стараемся поддерживать свой уровень и приглашать как известных хэдлайнеров, так и молодых ребят , которые через время завоевывают популярность и сами становятся звездами. Так что одесская "Комедиада" - это еще и фестиваль, который рождает новые имена", - подчеркнула она.

Особой изюминкой торжественной церемонии стало присутствие сына знаменитого комика Чарли Чаплина - 64- летнего Юджина Чаплина. Почетный гость в этом году стал одним из членов жюри международного конкурса "Комедиады". Также Юджин представит одесситам и гостям города знаменитый фильм своего отца "Цирк", которому в 2018-м году исполняется 80 лет. Картину покажут 2 апреля в Доме Клоунов.

Напомним, что Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» впервые был проведен в Одессе в 2011 году. Его стала Театр «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым.

Советуем прочитать:  На одесском пляже продолжается зачистка

Фестиваль проводится при поддержке Одесского городского головы Геннадия Труханова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE