Одесским автохамам объявлен бой на государственном уровне

Одесским автохамам объявлен бой на государственном уровнеТеперь в соответствии с приказом Президента Украины, в котором речь идет о реформировании сферы парковки автотранспортных средств, за нарушения правил парковки у нарушителя будут забирать автомобиль с помощью эвакуатора. Возврат авто владельцу будет осуществлен только после уплаты штрафа + расходов, понесенных на его транспортировку.
В том числе штрафные санкции будут применяться к тем автомобилям, которые усложняют передвижение другим участникам дорожного движения, пешеходов по тротуару, проезду колясок, в том числе инвалидных.
Кроме того, если автомобиль припаркован на проезжей части, на полосе, выделенной для общественного транспорта, авто нарушителя может быть изъято без присутствия владельца.
Подобного рода санкции ожидают и автохамов, паркующихся на велосипедных дорожках, ж/д и трамвайных путях, эстакаде, вблизи перекрестка, на пешеходном переходе (расстояние ближе, чем 10 м), возле остановки общественного транспорта (до 30 м).

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: в инфекционной больнице находится ребенок в возрасте 3 месяца
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE