Судьба «электронного билета» в Одессе окончательно не решена

Рекомендации Антимонопольного комитета Украины по поводу итогов инвестиционного конкурса по внедрению проекта «электронный билет» в Одессе будут учтены при дальнейшем рассмотрении вопроса на заседании сессии городского совета. Об этом в ходе брифинга заявил вице-мэр Павел Вугельман.

По его словам, письмо с рекомендациями АМКУ уже было рассмотрено профильным юридическим департаментом. После этого состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с представителем регионального отделения АМКУ. По итогам было договорено, что город предоставит план дальнейших действий касательно внедрения данного проекта.

Информация о том, что город планирует отменить данный конкурсу, по словам Павла Вугельмана, является не совсем корректной и достоверной. «Мы выполняем сугубо решение сессии городского совета о проведении конкурса, который был проведен в рамках действующего законодательства», - отметил Павел Вугельман.

В настоящее время рекомендации и замечания АМКУ должны быть обработаны депутатами, профильными специалистами и юристами в ходе заседания рабочей группы по внедрению проекта «электронного билета», которая была создана распоряжением городского головы и действует уже несколько лет.

«По результатам деятельности рабочей группы будут выработаны соответствующие рекомендации для сессии: утверждать данный инвестиционный конкурс или не утверждать, проводить новый инвестиционный конкурс либо проводить новый инвестиционный конкурс по новым правилам и так далее», - отметил Павел Вугельман.

Он также добавил, что итоговое решение будет принято совместно при взаимодействии АМКУ и депутатского корпуса.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельнянском районе продолжают строить православную часовню
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE