Маленькая одесситка погибла не от гриппа: подробности

Маленькая одесситка погибла не от гриппа: подробностиКак сообщает в своем репортаже ТСН, одесские медики не подтвердили смерть полуторагодовалой девочки вследствие свиного гриппа. Исследования показали, что летальный исход наступил из-за синдрома Рея, хотя штамм указанного гриппа у ребенка был.
Синдром Рея - это острое опасное состояние, возникающее, как правило, вследствие лечения вирусной лихорадки ацетилсалициловой кислотой. Пока непонятно, кто назначал ребенку этот препарат, в какой дозировке. Это будет определять созданная комиссия.
У ребенка поднялась высокая температура - 39 градусов Цельсия. Малышку, приехавшая на дом "скорая помощь", посоветовала госпитализировать. Но родители привезли ребенка в больницу только на следующий день в критично тяжелом состоянии. За сутки ребенок погиб вследствие почечной и сердечной недостаточности.
Как сообщила Оксана Сорочан, заместитель начальника управления департамента охраны здоровья Одесской ОДА: "Вирус гриппа высеян в трахее, в легочной ткани, бронхах. Вирусологические анализы грипп не подтвердили, что свидетельствует о том, что вирус не успел проявить свои патогенные свойства. Медики убеждены - у ребенка развился синдром Рея, который и погубил маленькую одесситку."

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина гулял с обрезом под курткой
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE