В Одессе пресечена деятельность искателей «легких денег»

В Одессе пресечена деятельность искателей "легких денег" Автоворы в Одессе находят "море работы". Чаще всего "жертвами" автоворов становятся автомобильные госномера. Так, за каждый похищенный номер, похитители, на которых вышла одесская полиция, требовали с автовладельцев по 200 гривен, иногда и больше.
По сообщению начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, на Таирова произошло задержание мужчины и женщины, занимающихся похищением госномеров с припаркованных автомобилей. Ими оказались ранее судимый 31-летний мужчина и его 23-летняя подруга. Именно таким был выбран для них метод "легкой добычи денег".
В то время, как мужчина занимался откручиванием номеров, его сообщница, оставляла на лобовом стекле послание в виде визитки, куда нужно обращаться, чтобы забрать украденный номер, условия получения его обратно. Связавшись с парочкой, водителю приходилось перечислять деньги на банковский картсчет, переводя нужную сумму и забирать свой номер в указанном преступниками месте.
За один квартал зафиксировано более 120 обращений в полицию по поводу пропажи номеров и вымогательства денег. Как сообщают оперативники, около 200 пострадавших в следственные органы не обращались.   

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE